Сергей Ершов, Вы слышите зов предков?

Сергей Ершов, Вы слышите зов предков?

Автор auto99
Рубрика: АвтоПЕРСОНА
Мар 29th, 2015
0 Комм
948 Просмотр.

В детстве я читал прекрасный роман Джека Лондона «Зов предков».
Сергей Ершов
Это была моя настольная книга. А слышу ли я зов предков? Даже не знаю…

Я никогда не задумывался об этом. По идее, я должен чувствовать какую-то связь со своими праотцами. Наверное, я просто не знаю, что это такое – зов предков. Зов к чему? К чему-то дикому? К дикому я не хочу. К сожалению, я ленив для этого.

Сергей Ершов, актёр, сценарист, продюсер, шоумен, руководитель авторской группы команды КВН «Уральские пельмени».

Тем не менее мы с женой и детьми с удовольствием выезжаем на природу – например, на Алтае, в окружении гор, спокойно можем прожить в палатках одну-две недели. Правда, к такому виду отдыха определение «дикий» не совсем подходит: мы же берём с собой все необходимые приспособления и продукты.

Для информации
Узнайте от сюда, как правильно делать осмотр автомобиля при покупке.

Мое отношение к слову «предки» очень неоднозначное. Например, когда меня так называют мои дети, я ругаю их. На мой взгляд, это звучит пренебрежительно, даже унизительно. Я не предок. Предки – это люди, которые жили тысячи лет назад.

Вообще, пока я думал над этим вопросом, у меня появилось ощущение, что мне гораздо интереснее зов потомков, а не предков. Вперёд смотреть гораздо интереснее, чем назад. Но в голове у человека всегда должна быть история, мы должны знать её. Как сейчас изучают историю?
Да никак! В школах её учат, что называется, «из-под палки». А людям так не нравится! Это неверный способ подачи. В моей жизни есть яркий пример. Моему младшему сыну девять, он учится во втором классе и в школе историю ещё не проходит. Но однажды начинает мне рассказывать: «А ты знаешь, что в XVI веке в Венеции…». И начинает выкладывать историческую информацию. Оказывается, в одной из компьютерных игр по ходу действия появляются исторические справки. Через интересную игру усвоение информации происходит гораздо лучше. Почему бы не сделать подобную игру о Великой Отечественной, например? Знания должны быть интересными. Вспоминаю себя в детстве. Я терпеть не мог русскую литературу по одной простой причине: учительница заставляла нас читать.

И до сих пор мне трудно себя пересилить. Зато перечитал всю зарубежную классику – потому что никто не вынуждал делать это. Что бы я сказал своим потомкам? Я попросил бы их помнить обо мне, но не оглядываться на меня и поступать по-своему.

Сценарист, актёр, режиссёр, шоумен – всё это Сергей Ершов. Он не прислушивается к зову свои х предков. Но настоятельно хочет быть услышанным потомками. Мы считаем, что это его конституционное право.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею с друзьями:


Добавить комментарий