МЕЛОДИИ И РИТМЫ ДЛЯ ЛЮБОЙ ДОРОГИ

Автор auto99
Дек 23rd, 2014
0 Ком.
1159 Просмотр.

Родство музыки и архитектуры первым подметил еще Гете. Лучшие образчики зодческого искусства проектируются так, чтобы идеально вписываться в окружающий пейзаж, а значит, для каждой разновидности ландшафта можно подобрать наиболее подходящие мелодии и ритмы — чем мы и попробовали заняться.

СНЕЖНЫЕ ТРАКТЫ
melodii-i-ritmy-1
Пожалуй, наибольшую сложность для водителя представляет движение по дорогам, покрытым снегом: пейзаж во все стороны открывается совсем уж монотонный, но при этом к нештатной ситуации надо быть готовым каждую секунду. И правильно подобранный саундтрек поможет в этом. Однообразность пейзажа следует компенсировать музыкой с четким ритмом и звуками, пробирающими до пломб в зубах. Пульс сердца при средних физических нагрузках — 125–130 ударов в минуту — вот тот темп, который поможет удержать голову ясной как можно дольше.

Два выдающихся электронных музыканта наших дней — Zombie Nation, написавший, помимо прочего, один из главных гимнов хоккейных антрактов Kernkraft 200, и Tiga, известный широким массам по песне Sunglasses at Night, — записали совместный альбом, который до отказа набит всем перечисленным в предыдущем абзаце. Эта запись так и сочится жирными звуками, упорядоченными прямой техно-бочкой в нечто очень удалое по форме. Заснуть под эту музыку сможет разве что олимпийский чемпион по бодрствованию, только что установивший очередной многодневный рекорд.

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОСЛУШАЙТЕ:
Mr. Oizo — Lambs Anger
The Bloody Beetroots — Hide

Монтаж и установка автоподъемников / сервисавтоподъём.рф
Подъемники для автосервиса, для шиномонтажных участков. Доставка. Скидки! Звоните! +7 (495) 374-50-32
Адрес: г.Москва, ул.Тагильская дом 4

ГОРНЫЕ СЕРПАНТИНЫ
melodii-i-ritmy-2
Извилистые и узкие трассы с постоянным перепадом высот и обилием туннелей требуют от водителя большой концентрации на длительном отрезке времени. Поэтому музыка, звучащая из динамиков автомобиля, должна быть бодрой (чтобы держать в тонусе), но при этом легкой и ненавязчивой (чтобы не отвлекать от дорожной ситуации). И сложно найти более подходящий под данное описание стиль, нежели старое доброе диско. Тем более что отличное диско в его классических традициях продолжают делать и поныне. Ярчайший пример этому — творчество нью-йоркской формации Escort. Их музыка записана с неслыханной для 1970-х сочностью (скажем спасибо компьютерным технологиям) и задором, заставляющим вспомнить первые альбомы Boney M и Jackson 5. Вообще, ассоциаций этот альбом, как и положено в эпоху постмодерна, навевает множество: от Барри Уайта и Джорджо Мородера до Pink Floyd. Но вовсе необязательно быть меломаном, чтобы получить от этой музыки мощный заряд, направленный прямо в мозговые центры удовольствия.

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОСЛУШАЙТЕ:
Hercules and Love Affair — Hercules and Love Affair
Scissor Sisters — Scissor Sisters

ГОРОДСКИЕ ЛАБИРИНТЫ
melodii-i-ritmy-3
Мегаполисы с их далеко не всегда просторными улицами постепенно превратились в место, где вождение чревато наибольшим стрессом. Не всякий удержит нервы в узде, когда то какой-нибудь торопыга подрежет, то пешеход внезапно вздумает перейти дорогу прямо перед вами, а ведь еще надо и место для парковки найти!

В связи с этим покорителю городских трасс будет чрезвычайно полезна любая подпитка позитивом. И дебютный альбом чилийского музыканта-электронщика приносит искомый позитив лошадиными дозами (вообще-то, коня в предыдущем эпитете следовало бы заменить на какого-нибудь волшебного пони). Слушать эти невесомые мелодии на границе IDM и транса — это словно наблюдать за эльфийской вечеринкой у бассейна. Или за тем, как новорожденная зверушка постепенно учится ходить. Не все, конечно, настолько идиллично: местами музыка дает понять, что под ее пушистой шкуркой есть и твердые мускулы, и острые зубы. Но это именно та прививка хардкора, которая не дает творчеству Тобара скатиться в нечто совсем уж кисейно-медовое.

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОСЛУШАЙТЕ:
Hudson Mohawke — Butter
Сергей Курехин — Sparrow Oratorium

РАВНИННЫЕ ПРЯМЫЕ
melodii-i-ritmy-4
Монотонные пейзажи везде, куда ни кинешь взгляд, автострады с минимумом отклонений от прямой — уже через несколько минут движения по подобному царству однообразия мозг начинает витать где-то далеко, что является прямой предпосылкой для создания аварийной ситуации. Поэтому внимание водителя на длительных равнинных перегонах должно удерживаться на дороге. И этому отлично способствует гитарная музыка с плотностью хэви-метала, но при этом без настроения безысходности и тлена, присущего большинству представителей этого направления.

Калифорнийский ансамбль Infectious Grooves играет именно то, что нужно: разудалый фанк, насыщенный сложными риффами, которые сплетаются в звуковые полотна завидной энергетики.

Чтобы получить предварительное представление о Mas Borracho, вообразите нечто на стыке ранних Red Hot Chili Peppers и Metallica. Кстати, именно в Metallica вскоре после выхода этого альбома был, словно футбольная суперзвезда, многомиллионным контрактом переманен басист Роберт Трухильо — человек с пальцами, способными развивать первую космическую скорость.

ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОСЛУШАЙТЕ:
Particle — Launchpad
O’Funk’illo — En el Planeta Aseituna

Добавить комментарий