НАСТОЯЩИЙ: BENTLEY BROOKLANDS!

НАСТОЯЩИЙ: BENTLEY BROOKLANDS!

Автор auto99
Рубрика: BENTLEY
Июл 16th, 2014
0 Комм
1468 Просмотр.

bentley-brooklands-1
КУПЕ BENTLEY BROOKLANDS, ЭТОТ МОНУМЕНТ САМОМУ СЕБЕ, МОГ БЫ ЖИТЬ В ГАММЕ МАРКИ КАК МИНИМУМ ДЕСЯТИЛЕТИЕ, ПРИНОСЯ НЕМАЛЫЕ ПРИБЫЛИ. НО ИМИДЖЕВЫЕ ЗАДАЧИ ЗАСТАВИЛИ КРЮ ПОСТУПИТЬ ПО-ДРУГОМУ

Сбыт «молодых» членов семьи Bentley, созданных на полно приводной платформе Volkswagen, идет превосходно. Ежегодное производство линии Continental достигает неимоверных для люкс-сегмента 10000 экземпляров.
Однако такая недвусмысленная массовость уже начинает сказываться на имидже бренда – «бюджетные» Conti становятся чересчур распространенным продуктом. А ведь марка Bentley никак не может позволить себе допустить размывание заоблачного статуса. Ведь именно магия и раритетность крылатой буквы «В» заманила в дилерскую сеть Bentley десятки тысяч покупателей поточных Conti! Англичане не хотят ждать дальнейшей «демократизации» лейбла, поэтому со всем своим снобистским апломбом показали автомобильному миру, каким богатым и эпикурейским должен быть аутентичный Bentley!
bentley-brooklands-5
Величественное двухдверное купе, осознанно неполиткорректное, нерационально роскошное и вызывающе дорогое – в таком объекте Bentley нуждался все острее.

logoПравила дорожного движения 2014 / www.pddrussia.com
На нашем сайте http://www.pddrussia.com/ представлены официальные экзаменационные билеты гибдд 2014. Вы можете взять случайный билет и попробовать сдать экзамен в ГИБДД онлайн!

В русле борьбы за элитарность бренда воспринимается и другое решение – купе Brooklands будет сделан в виде Limited Edition, ограниченным тиражом в 550 штук. На такой шаг руководство марки натолкнула ситуация с возрожденным кабриолетом Azure.

В Крю планировали, что выпуск этого сверхдорогого мастодонта не превысит 900 штук в течение всего жизненного цикла модели. А на деле еще до начала производства машины поступило заказов на треть больше этой цифры! С Brooklands такого не произойдет – автомобиль обречен стать коллекционным объектом.
bentley-brooklands-2
Знатоков очень интриговал вопрос с названием крупного эксклюзивного купе Bentley. Разумеется, все сведущие люди могли провести прямую аналогию – коль скоро реинкарнированный мега-кабриолет марки назвали в честь его прямого предшественника Azure, тогда и суперкупе на его базе должно было бы именоваться идентично его предку – Continental! Но! Этот звучный «титул» щедро пожертвовали кормильцу компании, все той же гамме «малышей» Conti. Bentley, конечно, вышел из положения. Как всегда, когда нужно добавить блеска «ослепительному» имиджу машины, прибегли к «тяжеловесному» историческому багажу Bentley. Brooklands – это имя одного из старейших британских гоночных автодромов, его 100-летие чествуют аккурат в этом году. На профилированных наклонных трассах Brooklands Banking побеждали знаменитые Bentley Boys в 20-30е годы прошлого столетия. Правда, шильдик Brooklands еще лет 15 назад украшал серийные бизнес-седаны Bentley, оставивших у поклонников марки не самые добрые воспоминания…
Любопытно, что купе Brooklands – вовсе не двухдверная версия лимузина Arnage. Это, как ни странно, стопроцентный «кабриолет Azure с жесткой крышей». Оба двухдверных автомобиля проектировались одновременно, как близнецы-братья (Bentley поручал этот заказ немецкой инжиниринговой компании IVM). Лишь кузовные панели и несущие сегменты переднего объема (до стойки лобового стекла) унифицированы с Arnage. В остальном богемные Brooklands и Azure – технически оригинальные модели. Массивная стальная крыша купе обеспечивает предостаточную жесткость корпуса на кручение, а посему Brooklands обходится без самого пикантного инженерного решения своего бескрышного собрата – силовой карбоновой рамы под днищем…
bentley-brooklands-3
Однако в чем купе действительно достойно родства с «членовозом» Arnage, так это в просторе для задних пассажиров. Достаточно взглянуть, какой «бульвар» оставлен между двумя рядами сидений (даже при максимально сдвинутых назад передних креслах!), чтобы понять – Brooklands запросто завоевал звание самого просторного серийного купе планеты! Правда, ненадолго – злейший соперник, Rolls-Royce, вскоре запустит купе Camargue, построенный на базе своего монументального кабриолета Phantom Drophead Coupe.
bentley-brooklands-6
И этот монстр будет даже еще крупнее, чем и так безумно корпулентный Brooklands.
Разумеется, чистокровный Bentley может оснащаться только и исключительно «правильным» силовым агрегатом – этим незаменимым и неподражаемым V8 харизматическим объемом 6,75 л. Нестареющий двигатель, отпраздновавший полувековой юбилей своего создания, совершил самый серьезный прорыв своей славной карьеры. Основательно переработанный V8 Biturbo развивает на Brooklands целых 530 л.с.! Это на 30 «лошадей» больше, чем на обновленном Arnage T, и абсолютный рекорд для традиционалистских 8-цилиндровых агрегатов Bentley! Но если мощность может показаться «обыденной» на фоне 560 л.с. у расхожих Continental GT (с их-то фольксвагеновским W12 Biturbo), то козырь древнего V8 Bentley – колоссальный крутящий момент – доведен до новых, умопомрачительных высот! 1050 Нм развивает мотор-силач под капотом Brooklands!
bentley-brooklands-4
Даром, что вес 5,4-метрового «мамонта» в снаряженном состоянии тяготеет к трем тоннам, заднеприводный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 5,3 с и «флиртует» с рубежом «300» (максимальная скорость – 296 км/ч). В контексте сочетания таких динамики и веса выглядит совершенно логичной опция композитных тормозов, чьи передние диски своими размерами (420?40 мм) не имеют в мире аналогов среди серийных машин!

Наконец-то ветеран-V8 распрощался с допотопной 4-ступенчатой трансмиссией, доставшейся в сое время от американских пикапов GM.

Теперь немецкий поставщик ZF создал современный 6-ступенчатый «автомат», способный «переварить» титаническую тягу английского двигателя!
bentley-brooklands-7
Интерьер Brooklands скалькирован с Azure и Arnage. Это значит, что перед нами самый изощренный, самый утонченный и выспренний салон, какой только можно представить. И снова – только Rolls-Royce может чему-то научить этот правофланговый Bentley. Однако если главный конкурент сегодня любит играть с авангардистским Art-deco, то кабина стопроцентного Bentley – по-прежнему несгибаемый образец классицизма, любовного поклонения традициям. Разумеется, каждый Brooklands будет собран исключительно в Крю и только вручную.
Brooklands, как и Arnage c Azure, остаются хранителями легенды истинных Bentley. Про эти машины ценители по-прежнему с замиранием сердца произносят – «Настоящий Bentley»! Brooklands будет для паблисити Bentley публичным помостом! Подиумом, демонстрирующим незыблемость авторитета!
bentley-brooklands-8

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею с друзьями:


Добавить комментарий