FERRARI SCUDERIA RATTRAPANTE

FERRARI SCUDERIA RATTRAPANTE

Автор auto99
Рубрика: FERRARI
Июл 19th, 2014
0 Комм
1536 Просмотр.

scuderia-rattrapante-2
Редкий логотип вызывает столько же благоговения, как это делает гарцующий жеребец на эмблеме Ferrari. Этот символ олицетворяет собой бесчисленные победы на гоночных трассах и величественное наследие самого влиятельного производителя машин в мире, компании, основанной легендарным Энцо Феррари (Enzo Ferrari). Прошлый год ознаменовался появлением новой линии часов от Ferrari, изготовленных Panerai, дизайн для которых создавался собственной командой этой фирмы под руководством генерального директора Анджело Бонати (Angelo Bonati). Уплощенные контуры корпуса напоминают черты машины, подобной F430, а его задняя панель вызывает ассоциации со стеклянным окном, располагающимся над двигательным отсеком этого болида. Бонати заявляет: «Нами была проведена оптимизация эстетической составляющей дизайна часов, что привело ее в соответствие с дизайном машин Ferrari». Доступны две линейки таких часов: выполненные в стиле ультра-агрессив Scuderia, для которых характерно использование титановых деталей и черно-желтой декоративной цветовой гаммы Ferrari, и более или менее классическая линия Granturismo, с нанесенным гильошем и выкрашенными в красный цвет стрелками и некоторыми элементами счетчиков хронографа.

logoОбмен старого автомобиля на новый / trade-in.skymotors.com.ua
Программа Trade-in с доплатой за авто skymotors. Чтобы сделать обмен авто на новый в Скай-Моторс просто подайте онлайн заявку на нашем сайте. С нами это просто и выгодно!

Выпуклый профиль машин Ferrari передан в дизайне Scuderia Rattrapante за счет наклоненных под большим углом ушек для крепления ремешка на корпусе. Все 45 мм состоящего из трех частей корпуса со сглаженными краями покрыты полированной сталью, здесь же размещены ввинчивающиеся кнопки хронографа и заводная коронка с нанесенной эмблемой вздыбленного жеребца. По своему дизайну кнопки управления хронографом напоминают кнопки на приборной панели новой модели от Ferrari, 559 GTB. Аналогичные ассоциации вызывают выпуклые обода основных и дополнительных циферблатов. Внутри Scuderia Rattrapante скрыт еще один элемент, олицетворяющий собой механическое совершенство: механизм калибра OP XVII от Panerai, основой которого является изготовленный из материала Glucydur монометаллический баланс, совершающий колебания с частотой 28800 оборотов в час и созданный La Joux-Perret специально по заказу Panerai. Возможность более тонкой настройки и калибровки функций хронографа и частей его механизма, ответственных за регистрацию времени в субсекундных диапазонах, достигается за счет установки двойного колонного колеса. Все 500 деталей Scuderia Rattrapante от Ferrari обладают водостойкостью вплоть до глубины в 100 метров, цена – чуть меньше 400 000. Рублей.

ГАРЦУЮЩИЙ ЖЕРЕБЕЦ ПЕРЕХОДИТ НА ГАЛОП
scuderia-rattrapante-3
Ниже мы представляем отрывок интервью с Анджело Бонати на презентации линии часов от Ferrari, прошедшей в итальянском Маранелло в 2006 году.

ЧТО ПРОБУДИЛО В ВАС ИНТЕРЕС К СОЗДАНИЮ ЧАСОВ ПОД ЛОГОТИПОМ FERRARI?

Ранее лицензия на производство продукции с логотипом Ferrari принадлежала Vendome Group, а впоследствии эти права были переданы Girard-Perregaux. Мне довелось работать в составе одной из групп Ferrari в период с 1983 по 1985 год. И когда мне снова представилась эта возможность, я, не раздумывая, ею воспользовался. Я итальянец, и считаю Ferrari одним из величайших брендов в истории человечества, и мне хотелось внести вклад в летопись этой компании. С Ferrari меня объединяет связь на эмоциональном уровне.

КАКИМ ОБРАЗОМ ВАМ УДАЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ FERRARI?

FERRARI SCUDERIA RATTRAPANTE

FERRARI SCUDERIA RATTRAPANTE


Мне позвонил г-н Руперт (Mr. Rupert, президент Richemont Group) и спросил: «Хочешь получить эту лицензию?» Я ответил: «Безусловно», с этого все и началось. Таким образом, принятие решения заняло всего пару минут.

В ЧЕМ СОСТОИТ ВАШ ПЕРВЫЙ ОПЫТ СОТРУДНИЧЕСТВА С FERRARI?

Когда я впервые увидел машину Ferrari, я был юнцом лет пяти или шести, и до сих пор помню, насколько глубокое впечатление произвела на меня ее красота. Позже мне выпал шанс испытать F328 на тест-драйве в Болонье, и ощущения были изумительными. После этого мне предложили опробовать Testarossa. Мне хватило четырех или пяти кругов, чтобы безнадежно влюбиться в эту машину. Через некоторое время я принял участие в испытаниях F40, и скажу Вам по секрету, я вылез из этой машины на дрожащих ногах, но я так улыбался!

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, УДАСТСЯ ЛИ FERRARI ЗАНЯТЬ ПОЗИЦИИ БРЕНДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧАСОВ, ОТРАЖАЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗНАМЕНИТЫХ МАШИН ЭТОЙ МАРКИ?

Продвижение этого бренда, возможно, приведет к тому, что появятся часы от Ferrari, сравнимые по стоимости с машиной. Но мое видение нашего сотрудничества состоит в том, что, создавая новый механизм, мы (Panerai) одновременно делаем некий вклад в развитие Ferrari. Именно по этой причине в часах от Ferrari установлен механизм «8 Days», который изначально был создан нами для собственных целей.
scuderia-rattrapante-4
ЧТО ЖЕ СЛУЖИТ ИСТОЧНИКОМ ВДОХНОВЕНИЯ ПРИ РАБОТЕ НАД ЭТИМ ИННОВАЦИОННЫМ ПРОЕКТОМ?

Мне хочется, чтобы моя деятельность всегда была подкреплена сильной мотивацией. Для меня это является творческим стимулом, катализатором появления новых идей. Сотрудничество с Ferrari подобно свежей крови, введенной в наш организм и стимулирующей креативность наших замыслов. В основе нашей работы в Panerai лежит определенный эстетический код, необходимость быть верными себе. Сотрудничество с Ferrari внесло в нашу деятельность больше свободы. Сохранив качество и эксклюзивность, присущую всем творениям Panerai, мы получили возможность попытаться воплотить в жизнь инновационные идеи.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею с друзьями:


Добавить комментарий