Безопасность детей в такси

Автор auto99
Апр 5th, 2014
0 Ком.
1146 Просмотр.

Сегодня услугами служб такси пользуется немалое количество людей, и Воронеж в этом отношении не отстает от крупнейших российских мегаполисов, благо, что соответствующих контор в городе несколько десятков. Такси вызывают, чтобы добраться в аэропорт, на важное мероприятие, на банкет или в театр, зачастую и владельцы собственных автомобилей прибегают к услугам профессиональных водителей. Расценки на заказ такси по городу и области вполне адекватные и окупаются срочностью доставки, комфортом используемых автомобилей, высокой квалификацией и опытом шоферов.

Но существует одна категория пассажиров такси, вопрос безопасности которых все еще является спорным, несмотря на принятые правительством законы и реальные суммы штрафов, грозящие водителям за их несоблюдение. Естественно речь идет о детях. Безопасность взрослых пассажиров обеспечена стандартными ремнями и подушками, а дети должны путешествовать в легковых автомобилях только в специальных автомобильных креслах, соответствующих их весу и возрасту. Получается, что родители, даже не имея собственного автомобиля, должны в обязательном порядке обзавестись автомобильным креслом для своего ребенка, причем количество кресел должно соответствовать количеству детей в семье.

Как, интересно, будет выглядеть со стороны поездка родителей с двумя-тремя отпрысками на такси, скажем, в театр или в аэропорт? Ведь далеко не все службы предоставляют своим клиентам детские кресла, а тем более в количестве нескольких штук. К тому же не все автомобили, числящиеся в их автопарках, имеют достаточно вместительное багажное отделение, чтобы по завершению маршрута (и получении сразу же следующего заказа от диспетчера) у водителя была возможность убрать из салона автокресло. Также много вызовов поступает от приезжих, которым надо добираться с багажом до гостиницы или на вокзал, и места для складирования кресел не остается.

Каков же выход из ситуации для пассажиров с детьми? Вариантов несколько. Можно добираться до места назначения общественным городским транспортом, на маршрутных такси (с которыми, между прочим, на дорогах происходит аварий не меньше, чем с легковыми, но на них закон о безопасности детей не распространяется) или привлекать знакомых со своими машинами. Однако и в нашем городе есть серьезные компании, которые готовы предоставить своим клиентам машины, оснащенные детскими креслами. При вызове такого такси Воронеж ли является конечным пунктом вашего маршрута или пригород, заранее обговорите с диспетчером возможность перевозки детей, при этом укажите их вес и возраст. Лучше будет, если заказ будет сделан за день до планируемой поездки, тогда диспетчер успеет внести коррективы в маршруты водителей с учетом ваших требований и пожеланий.

Добавить комментарий