Царапины на кузове: антистресс

Царапины на кузове: антистресс

Автор auto99
Рубрика: Новости
Июл 3rd, 2014
0 Комм
1312 Просмотр.

Царапины на кузове
Царапины на кузове — это безумно противно и обидно. С одной стороны, перекрашивать всю деталь из-за одной мелкой царапины жаба душит, с другой — ездить так невмоготу. Что делать?

Можно попробовать решить проблему локально и самостоятельно. Рынок косметических средств предлагает препараты, направленные на устранение неглубоких царапин на всех видах лакокрасочного покрытия. Разброс цен существенный, почти в два раза. Каков эффект? Мы решили проверить.

ДАНО
Крыло автомобильное (цвета спелой вишни) — 1 шт.,
Препараты для исследования — 5 шт.,
Ключ (он же орудие преступления) — 1 шт.,
Губка с абразивным покрытием (для злостного нанесения мелких царапин) — 2 шт., Полировальная ткань.
carapiny-na-kuzove-2
КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ
Мы наносим на крыло три типа повреждения:
1) глубокая царапина,
2) неглубокая царапина (повреждение только верхнего слоя лака),
3) множество мелких царапин (имитируют, например, столкновение с тележкой из супермаркета или когти мелкого домашнего животного). Первые два воспроизводим ключом, последние — губкой.

На все три типа повреждений мы наносим препарат (у каждого своя часть поврежденного участка) и, используя в соответствии с инструкцией, оцениваем полученный эффект по пятибалльной шкале. При этом нужно осознавать, что глубокая царапина — это заведомо слишком сложное задание для всей химии. В принципе невозможно такие повреждения убрать простой, ручной полировкой, но оценить эффект будет интересно.

1. LIQUI MOLY
Универсальная шлифовальная паста для удаления царапин, помутнений, затираний и растрескиваний на автолаках. Не содержит силиконы. Абразивные микрочастицы оксида алюминия гарантируют высокое качество шлифования и максимальную степень блеска.
Стоимость: 260 р.

2. MEGUAIR’S
Средство для удаления мелких царапин с лакокрасочного покрытия. Удаляет с поверхности загрязнения, окисления и пятна. Идеальный выбор для восстановления прежнего вида машины в целом.
Стоимость: 495,2 р.

3. NANOX
Эффективное средство для быстрого удаления мелких царапин, круговых рисок, потертостей и других локальных дефектов лакокрасочного покрытия. Содержит мельчайшие наноразмерные функциональные компоненты, мгновенно проникающие в микрорельеф поверхности и обеспечивающие быстрый эффект.
Стоимость: 380 р.

4. PINGO
Используется для сильно выцветших лакокрасочных покрытий. Состав удаляет верхний окислившийся слой лакового покрытия, сглаживая неровности и удаляя царапины. Восстанавливает цвет и блеск покрытия.
Стоимость: 230 р.

5. DOCTOR WAX
DW8275. Позволяет провести глубокую очистку поверхности от всех загрязнений; удалить агрессивные вещества из микротрещин краски; отполировать поверхность и убрать неглубокие царапины, круговые риски и дефекты лакокрасочного покрытия; освежить и восстановить цвет краски.

DW8307. Предназначена для удаления поверхностного окислившегося микрослоя и пигментированных участков краски, дефектов покрытия, царапин, рисок, въевшихся следов от насекомых и древесной смолы. Возвращает краске оригинальный цвет. Подготавливает поверхность перед нанесением защитной полироли.
Стоимость:
264,5 p. (DW8275), 189 p. (DW8307)

Стоит отметить, что все препараты несколько разные, но при этом позиционируются как Ликвидаторы мелких царапин, по этому и попали в этот тест.

Оценка
Мы оценивали каждый тип царапины по трем характеристикам: эффективность, блеск и удобство пользования. Сводная таблица результатов — вашему вниманию ниже.
carapiny-na-kuzove-rezultat
Вывод
Будем реалистами, полностью убрать такого рода повреждения обычной полировкой не получится, но сгладить эффект все-таки можно. Тест это доказал. Все препараты существенно уменьшают визуальный эффект повреждений, но с разной степенью эффективности, в большинстве случаев — пропорционально стоимости.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею с друзьями:


Добавить комментарий