Готов ли Largus к тому, чтобы стать народным автомобилем?

Автор auto99
Апр 5th, 2014
0 Ком.
1033 Просмотр.

С момента презентации нового Ларгуса, в сети не утихают споры о том, что же представляет собой этот автомобиль? С одной стороны, мы видим привычный шильдик на решетке радиатора и классическую надпись Lada, а с другой – перед нами хорошо знакомая модель Dacia Logan MCV с небольшими изменениями в экстерьере и чуточку переделанным салоном. Впрочем, куда важнее не история появления Ларгуса на свет, а то, готов ли он стать новым народным автомобилем для российских покупателей?

При разработке MCV конструкторы стремились добиться максимальной универсальности. Как результат, машина получила сразу несколько удачных модификаций – от семиместного универсала повышенной вместимости до фургона и экскурсионного микроавтобуса. Все модификации собираются вручную. Если бы в процессе производства использовалась сложная роботизированная техника, то ларгус цена которого сейчас привлекательна для всех категорий потребителей, стоил бы намного дороже. А это не позволило бы рассматривать его в качестве народного автомобиля.

Кстати, о ценах. Базовая модель 5-местного универсала ушла в продажу по цене 339 тыс. рублей. В стандартную комплектацию машины вошли: иммобилайзер, нерегулируемые ремни безопасности, механические стеклоподъемники, аудиоподготовка, подушка безопасности водителя и информативный ЖК-дисплей. В принципе, все необходимое для жизни в этой версии автомобиля присутствует. Если же вам нужны дополнительные рюшечки, то выбирайте расширенную комплектацию с ABS, электростеклоподъемниками и окрашенными бамперами, или же версию «Люкс», в которую добавлены подушки безопасности для пассажиров и подогрев зеркал. Стоят они 370 и 389 тысяч рублей соответственно.

Народный автомобиль невозможно себе представить без вместительного багажника и комфортного салона. И с тем, и с другим у новой Лады все в порядке. Проведенный нами тест драйв лада ларгус показал, что автомобиль отлично подходит для загородных поездок, покупок, перевозки небольших вещей и длительных семейных путешествий. Багажник всех модификаций Ларгус поражает своими размерами. Он имеет объем 2500 литров (!), так что в плане вместимости никаких претензий у нас нет и быть не может.

Что же в итоге? К несомненным плюсам модели мы можем отнести: адекватную цену, красивый внешний вид, широкий выбор модификаций, богатую комплектацию, а также превосходные возможности для оптимального размещения груза и пассажиров. Заслуживают ли все эти преимущества звания народного автомобиля? Окончательное решение остается за вами, но мы уверенны, что Ларгус станет хитом продаж и завоюет сердца десятков миллионов покупателей.

Добавить комментарий