Новая Вольво В40

Автор auto99
Апр 5th, 2014
0 Ком.
1098 Просмотр.

В марте этого года на Женевском автосалоне концерн Volvo представил новый хэтбчек V40. Хотя эта модель еще не поступила в широкую продажу, интерес она вызвала к себе небывалый. Внешний вид автомобиля очень эффектен и представлен он хищным, обтекающим силуэтом.

Вольво V40 признана самым лучшим автомобилем в своем классе с точки зрения динамики вождения.

Линейка моторов в Вольво V40 обещает быть довольно обширной — от экологически чистого дизеля с выбросом углекислых газов всего 94 гр/км до бензинового турбированного T5 с мощью 254 л.с. (при этом разгон до 100 км/час составляет всего за 6,7 секунды). Силовые установки на новые volvo будут дополнены системой старт-стоп и системой регенеративного торможения.

Относительно безопасности автомобиля Volvo V40 точно можно утверждать, что данная модель обойдет конкурентов. Его система обнаружения пешеходов с дополнительной функцией автоматической полной остановки еще и оснащена первой в мире автопрома подушкой безопасности для пешехода.

Также в дополнение к этой системе прибавилась система наблюдения за полосой движения с автоподруливанием. Имеется функция авто-парковки и предупреждение столкновений при езде по городу. Правда, сразу отмечаем, что в базовую комплектацию указанные функции не войдут.
В год компания Volvo собирается продавать порядка 90 000 новых авто данной модели, из них 85 тысяч останутся в Европе.

Модель Volvo V40 получила рекордно высокий балл по результатам краш-тестов организации Euro NCAP. Общий итог теста нового хэтчбека  — пять звезд. Защита пассажиров составила рекордных 98%; безопасность пешеходов также на очень высоком уровне — 88%; оценка систем безопасности — 100%.
Новая V40 стала самой первой моделью компании с инновационной подушкой безопасности. Подушка для пешеходов предотвращает непосредственный контакт человека с капотом, лобовым стеклом и нижний частью передних стоек кузова.

Приобрести новую вольво можно уже в конце этого года у официальных дилеров. Здесь же вы можете покупать всевозможные запчасти на Вольво, как на автомобили, так и любые агрегаты данного бренда. У дилеров даже можно купить снегоуборщик honda, так как бренд Хонда сотрудничает с компанией Вольво.

Представители Volvo обещают на достигнутом не останавливаться и довести уровень безопасности автомобиля до такой степени, чтобы человек не мог пострадать серьезно, а тем более погибнуть при столкновении в автомобилях Volvo. Ну что ж, производители правильно поняли свою задачу. Современный автомобиль — это не только средство передвижения, его главными качествами должна стать безопасность и надежность! Так что, не скупитесь на дополнительные функции!

Добавить комментарий