Путешествуй на собственном автомобиле

Автор auto99
Апр 5th, 2014
0 Ком.
1014 Просмотр.

«Путешествуй на собственном автомобиле!» Вот такими лозунгами когда-то, лет 20-25 назад, были заполнены самые разнообразные периодические печатные средства массовой информации. Собственно говоря, тогда во времена существования единой страны под названием СССР, путешествовать можно было только лишь в пределах ее границ. Кстати говоря, границ этих тогда и в проекте не значилось, как и таможен. Поэтому москвичи-автотуристы, или такие же ленинградцы с превеликим удовольствием брали на своей работе недельку отгулов или отпуск, и на своих железных «конях», Жигулях, Москвичах, Запорожцах ездили на Рижское взморье, Юрмалу, Крым или в Сочи, Анапу, Геленджик.

Все эти туристические маршруты сохранились и поныне. Вот только неудобств прибавилось в размерах геометрической прогрессии, границы, таможни, обмен валюты и прочие прелести всеобщего разделения по принципу независимого проживания.

Но для автотуриста все это мелочи, по сравнению с поломками транспортного средства на пути к цели своего длительного путешествия. 

А вообще, отпуск и путешествие, это всегда праздник, как день рождения. Потому что, он у среднестатистического россиянина только раз в году. И хочется его провести так, чтобы впечатлений хватило до следующего раза. В этом смысле автомобильные чехлы — как раз то, что преобразит салон вашего авто до полной неузнаваемости, сделав ваш вояж к морю или в горы приятным и удобным. А определиться в выборе такого необходимого аксессуара вам помогут специалисты в автосалоне или на сайте специализированной компании. 

 Стоит ли напоминать о том, как важен для автотуриста вместительный и надежный багажник. Если собрался отдохнуть «дикарем» без него за такую авантюру лучше не браться. Это как страховка для обилия всевозможных непредвиденных случаев. Замерз, согреться можно в палатке. А куда ее впихнешь, не в салон же своего авто, где уже надеты новые чехлы. Только в багажник. То же самое касается съестных припасов, плитки, термосов, и еще очень многих необходимых самостоятельным туристам вещей. Вывод напрашивается единственный: необходимо купить багажник тем, у кого его нет, естественно.

 Надеюсь, что эти совсем не хитрые советы помогут вам провести незабываемый отпуск, путешествуя с комфортом по необъятным просторам нашей, такой разноликой и колоритной родины, не беспокоясь о том чем перекусить, и где заночевать.

 

Добавить комментарий