Ritmix AVR-770: для самых привередливых

Ritmix AVR-770: для самых привередливых

Автор auto99
Рубрика: Новости
Июл 2nd, 2014
0 Комм
972 Просмотр.

Ritmix AVR-770
Думаю, никто не станет отрицать, что видеорегистратор — штука полезная, этот факт проверен на практике многими водителями, причем неоднократно. Постоянно имея дело с подобной техникой, я, тем не менее, так до сих пор и не смог выбрать себе подходящую модель. И дело не в моей привередливости (хотя, по роду работы вроде как положено докапываться до всего, до чего только можно). Просто, как говорится, сугубое IMHO примерно такое: настоящий регистратор должен иметь больше, чем одну камеру, и обязательно привязываться к месту съемки, а это обычно относительно недешевые модели.

И вот мне в руки попадает Ritmix AVR-770, который, конечно же, тут же поселяется в моей машине на лобовом стекле за зеркалом заднего вида. Причина такой незамедлительности — выполнение всех поставленных условий: есть вход для дополнительной камеры (и, что самое приятное, она уже идет в комплекте, то есть, не нужно ничего подбирать и думать, подойдет ли) и есть встроенный GPS-модуль. Ничего докупать не нужно. В видеорегистраторе имеется вход для антенны, усиливающей сигнал модуля. Антенна также идет в комплекте с устройством.
ritmixavr-770-2
Итак, первые впечатления. Корпус нельзя назвать сверхкомпактным, но при его цилиндрической форме чужеродным элементом девайс, как это ни странно, совсем не выглядит (конечно, если не вешать его на середину стекла) и внимание особо не привлекает. А это, кстати, вопрос не только эстетики, но и безопасности — посягательства на чужую собственность (и всяческую электронику на лобовом стекле, в частности) у нас, к сожалению, бывают чаще, чем того хотелось бы. Вторую камеру я пристроил на заднюю полку — пусть пишет все, что творится сзади автомобиля. Режимы записи более-менее стандартны — обычная текущая запись файлами по одной минуте, запись „по наступлению события» (при срабатывании G-сенсора, сиречь датчика удара) и запись „по датчику движения» (например, на парковке, когда регистратор работает как камера слежения: прошелся кто-нибудь в поле зрения камеры — включилась запись).

Угол обзора камеры 110 градусов — не рекорд среди подобных девайсов, но для реальной жизни его более чем достаточно. Видео пишется в весьма неплохом качестве — разрешение составляет 1280×720 при частоте кадров 20 fps (даже на домашней „плазме» смотреть можно). Дополнительная камера чуть поскромнее — с нее пишется картинка в разрешении 640×480. Хотя „поскромнее» — это довольно условно, иные регистраторы только такими параметрами видео и могут похвастать.

Кстати, Ritmix AVR-770 может быть полезен не только днем, ночной режим у него тоже достаточно неплох, даже номера впередиидущих машин, и те можно прочитать относительно легко (естественно, если фары у вас нормально отрегулированы, а не направлены как у зенитных установок ПВО).
ritmixavr-770-3
В общем, штука оказалась весьма привлекательной по своему соотношению цена/ качество. И самое главное, что это не простая игрушка ради развлечения, качество видео действительно позволяет при необходимости детально разобраться в обстановке. И чем дольше я тестировал этот регистратор, тем сильнее укреплялась в голове мысль: „А не взять ли себе такой же?» Пожалуй, все же возьму.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею с друзьями:


Добавить комментарий