Страннее, мельче, смешнее

Автор auto99
Дек 12th, 2014
0 Ком.
1154 Просмотр.

При упоминании словосочетания «автомобильные рекорды» на ум в первую очередь приходят сверхмощные спорткары, внедорожники, способные добраться куда угодно, поражающие своими размерами многотонные гиганты. Однако попадать в Книгу Гиннесса и подобные ей издания можно по-разному.
Тем, кому стандартные «быстрее, выше, сильнее» не по нутру, помогает выдумка и чувство юмора. Мы составили подборку самых необычных и нелепых автодостижений.
strannee-melche-smeshnee-1
Три «шестерки » — к не удаче
Наш 17-летний земляк из Усть-Лабинска умудрился за одну ночь угнать три вазовских «шестерки». Первый трофей юного преступника заглох через два квартала, но паренек не отчаялся — и пересел на следующее авто, на котором практически тут же врезался в столб. Но и это не остановило неутомимого преступника, правда, с третьей машиной получилось совсем уж плохо: она сломалась точнехонько напротив милицейского участка. К слову, умом и сообразительностью отличаются и заокеанские преступники. Один американский воришка угнал груженый пончиками грузовик, но далеко уйти не смог. Дело в том, что двери машины открылись и на протяжении 20 миль пончики, словно хлебные крошки в известной сказке, сыпались на дорогу.

Рекорд по количеству рекордов
В рамках промо-акций по продвижению нового Prius Family 30 и 31 марта 2011 года Toyota устроила двухдневку забавных рекордов. В ходе марафона, непрерывно транслировавшегося он-лайн, было установлено 207 разнообразных достижений. Список включал, в частности, «наибольшее количество воздушных шариков, поместившихся в багажник», «самое дальнее расстояние, на которое кусок зефира был заброшен с помощью автоматического стеклоочистителя» и, конечно же, «наибольшее количество дурацких рекордов, установленных в течение двух суток».
strannee-melche-smeshnee-2
Неистовые китайцы
Распространенной категорией рекордов являются достижения наподобие «самый тяжелый автомобиль, сдвинутый одним человеком при помощи мускульной силы». Судя по новостям из Китая, у них подобное занятие возведено в ранг национальной забавы. Так, 11 декабря 2010-го Цзе Гуйжонг из города Шэньчжень за 47,7 секунды оттолкал полуторатонную машину на 50 метров при помощи всего одного пальца (притом среднего).

Пекинец Гао Лин 19 декабря 2006 года протащил автомобиль весом 1562 кг на 10 метров с помощью тросов, продетых в дырки в ушах. Но и это меркнет по сравнению с тем, что отмочил 26 сентября того же года некий Донг Чаншенг, который сдвинул авто аналогичного веса на такую же дистанцию, в то время как крюки на тросах были зацеплены (на этом месте рекомендуем слабонервным отложить журнал) за нижние веки.

strannee-melche-smeshnee-3
«Жук»-богатырь
«Сколько человек поместится в «Запорожец?». Во времена моего детства этот вопрос интересовал многих, вот только счастливые обладатели ЗАЗов реагировали на предложения о подобных экспериментах болезненно. Так что рекорды в этой номинации принадлежат другим моделям. В Сыктывкаре 20 июля 2009 года сразу 15 человек успешно влезли… Нет, не в сундук мертвеца, а в салон стандартной «Оки». А двумя годами ранее 33 японца утрамбовались внутрь автомобиля более просторного класса — Toyota Funcargo.

Но все эти достижения меркнут перед лицом еще одного малыша — легендарного «Жука» от Volkswagen. В сентябре 2010 года во время автошоу в городе Барсингхаузен эта машина перевезла на 21 метр аж 85 человек разом. Не все, конечно, поместились в салон, большинству пришлось ехать на крыше, специально усиленной для установления этого рекорда.
strannee-melche-smeshnee-4
На зависть Гомеру с Вангой
Британский журналист Алистер Уивер 29 апреля 2002 года разогнался на Audi S8 Quattro до 249,44 км/ч. Стекло шлема водителя было заклеено черной непрозрачной лентой, правда, ехал смельчак все-таки не совсем наобум — указания по радио ему передавал штурман. В ходе этой сессии Уивер установил еще два рекорда: скорости при езде назад вслепую (193,88 км/ч), а также вращения по минимальному радиусу разворота (22 оборота за минуту).

«Спорить с профессиональными пилотами в обычных условиях трудно,— признался англичанин.— Поэтому я и решился на езду с завязанными глазами. Теперь я в Книге рекордов Гиннесса, куда большинство тех, кто ездит лучше меня, никогда не попадут. Ха-ха».

Карлик среди лилипутов
Завсегдатай Книги Гиннесса, британский конструктор Перри Уоткинс, помимо прочего, соорудил самый маленький автомобиль в мире. Четырехколесное изделие под названием Wind Up по размерам сопоставимо со стиральной машинкой. Габариты этого малыша — 1040 х 1300 х 660 мм, что не помешало Уоткинсу получить лицензию, разрешающую ездить на Wind Up по общественным улицам. Для передвижения по городу автомобильчик, формой слегка напоминающий Mercedes-Benz GL-Class, подходит как нельзя кстати: он легко разгоняется до 60 км/ч, да и расход топлива измеряется миллилитрами. Вот только девушку на нем не подвезешь, поскольку даже водитель вмещается в салон едва-едва.

Вне любой номинации
Напоследок мы оставили несколько рекордов, которые уж совсем ни в какие категории не укладываются. Так, самая мохнатая машина мира принадлежит жительнице Рима Марии-Люсии Муньо. Ее Fiat 500 ловко обклеен 110 кг натуральных волос, которые трепещут и развеваются на ветру при движении. Немец Артур Заттельмайер и девять его друзей 20 сентября 2009 года 32 часа непрерывно целовали автомобиль Chevrolet. Притом, ладно бы это были культовые Corvette или Camaro, так нет же — обычный Lanos.

6 июня 2012-го странный рекорд установили гонщик Дэвид Култхард и гольфист Джейк Шеперд. Первый разогнал Mercedes-Benz SLS AMG до 260 км/ч, а второй с расстояния в 200 метров попал в машину мячиком, разбив боковое окно.

Добавить комментарий