СТРАННЫЕ ЗАПРЕТЫ РАЗНЫХ СТРАН

Автор auto99
Ноя 19th, 2014
0 Ком.
1261 Просмотр.

ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОЯВИЛИСЬ ЗАДОЛГО ДО ИЗОБРЕТЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ. ЕЩЕ ГАЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ В I ВЕКЕ ДО НАШЕЙ ЭРЫ ПРЕДПИСЫВАЛ НЕ РАЗЪЕЗЖАТЬ НА ПОВОЗКАХ В ТЕМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, ОТПРАВЛЯЛ НА ОПАСНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ РЕГУЛИРОВЩИКОВ И ДАЖЕ УСТАНОВИЛ НА НЕКОТОРЫХ РИМСКИХ УЛИЦАХ ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ. ЗА ДВЕ С ЛИШНИМ ТЫСЯЧИ ЛЕТ КОЛИЧЕСТВО ВСЕВОЗМОЖНЫХ ПДД ВЫРОСЛО В ТЫСЯЧИ РАЗ. И НЕ ВСЕГДА ЭТИ ПРЕДПИСАНИЯ ПОНЯТНЫ И ЛОГИЧНЫ. ВСТРЕЧАЮТСЯ ДАЖЕ СОВЕРШЕННО АБСУРДНЫЕ ПРАВИЛА. О НИХ И ПОГОВОРИМ.

ТЕ, КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ
В Мексике мужчинам запрещено бриться за рулем, а женщинам — красить губы. Управлять кабриолетом с голым торсом не разрешается в Таиланде. Некие плюсы есть в том, чтобы быть лондонским таксистом. Тамошние правила дозволяют водителю кэба справлять малую нужду прямо на улице — если он при этом стоит возле заднего колеса и держится за него правой рукой. А еще в столице Великобритании нельзя кричать «такси», подзывая машину,— за это выпишут штраф.

скупка автомобилей в санкт петербурге / www.AutoSkupka.SPb.ru
Выкуп машин любых марок на выгодных условиях! Срочный выкуп битых авто! Звоните! Поможем! (911) 229-00-00

ЛОШАДЯМ ВЕЗДЕ ПОЧЕТ
Никто в Дании до сих пор не отменил закон, предписывающий водителю при встрече с лошадью или гужевой повозкой съехать на обочину и остановиться. Если эти меры не помогли и конь все равно испугался, полагается накрыть авто специальным покрывалом. «Где же его взять?» — поинтересуются пытливые умы. «Как где? — изумится датский полицейский.— Его обязательно нужно возить с собой вместе с огнетушителем и аптечкой». Впрочем, этот закон — еще цветочки: в штате Пенсильвания водителям машины, испугавшей лошадь, полагается максимально быстро разобрать автомобиль на запчасти и спрятать.
strannye-zaprety-raznyx-str
СТРАНА ТЫСЯЧ ЗАКОНОВ
Вообще, США с огромным отрывом лидируют по числу странных ПДД. Так, в уже упомянутой Пенсильвании, например, очень сложно ночью ехать по сельским дорогам без нарушений: правила предписывают останавливаться каждую милю, делать выстрел из ракетницы в воздух и ждать десять минут.

В Калифорнии нельзя мыть автомобиль старым бельем и заезжать на машине в бассейн. А транспортным средствам без водителя запрещается развивать скорость более 60 миль в час. Так что красный «Плимут» Кристина из одноименного романа Кинга попал бы на штрафстоянку задолго до первого смертоубийства.

СЪЕЗДИТЬ ЗА ПРОПИТАНИЕМ
Специальный закон штата Теннеси дозволяет есть зверей, сбитых вашим автомобилем. Другое дело, что оленей здесь почти не водится, а получать гурманское удовольствие от поедания ящериц и скунсов способны далеко не все. С еще одним теннесийским установлением уже почти век борются американские феминистки: перед женщиной, которая едет за рулем, обязан бежать мужчина и предупреждать всех взмахами красного флага.

70 ЛЕТ В ОЖИДАНИИ ПРИЗНАНИЙ
Автомобилистам, с преступными намерениями прибывающим в город Вашингтон, полагается остановиться у его границ, позвонить в столичную полицию и рассказать о своих зловещих планах (либо отправить их в письменном виде не позднее чем за 24 часа до правонарушения). Это выступает серьезным смягчающим обстоятельством на суде. Точнее, могло бы выступать, поскольку за 70 с лишним лет действия этого закона ни единого случая предварительного признания не зафиксировано.

УЖИНАТЬ БЕЗ ГУДКОВ
В Арканзасе запрещено подавать звуковые сигналы вблизи фаст-фудов после наступления 21 часа. А в Алабаме (где по закону однорукие пианисты обязаны играть бесплатно) нельзя водить машину с завязанными глазами. Также возбраняется управлять автомобилем босиком. Причем это тот случай, когда можно проследить историю принятия закона. Однажды водитель сбил человека, а копам объяснил, что не мог нажать на педаль тормоза, поскольку она раскалилась.

«ГРЯЗНЫЙ ТЕРРОР»
Впрочем, довольно потешаться над американцами — в России тоже до сих пор действуют нормативные акты, подписанные еще Лениным (например, у нас до сих пор никто не отменял действие «Красного террора»).

Да и в плане автомобилизма у нас найдется достаточно… если и не глупых правил, то таких, которые можно трактовать как угодно. В Москве, например, запрещено передвигаться на грязном автомобиле — и нормы чистоты машины определяет каждый конкретный инспектор ГИБДД.

Добавить комментарий