Использование полиуретанового наливного пола

Автор auto99
Апр 5th, 2014
0 Ком.
1146 Просмотр.

В строительстве используются разные виды покрытий и бетонные полы, поэтому многое будет зависеть от конкретного проекта и предпочтений заказчика. Обычными бетонными полами пользуются, как основанием под укладку керамической плитки и прочих видов напольных покрытий. Также бетонные промышленные полы могут быть улучшены при помощи специальных упрочнителей, которые выпускаются зарубежными и отечественными производителями.

Наиболее современным решением для упрочнения бетонного основания и создания декоративной конструкции являются промышленные наливные полы. Бетонный пол приобретает дополнительную прочность и комфортность для использования в различных целях. Полимерные наливные покрытия могут быть эпоксидными, полиуретановыми, антистатическими и латексными, поэтому выбор для современных заказчиков достаточно богат и разнообразен. Данную продукцию производят финские, французские и немецкие компании, поэтому в случае повышенных требований к качеству полимерных покрытий нужно покупать материалы у производителей из этих стран. Это известные фирмы Tikkurila, DuPont, Romex. Постепенно завоёвывают рынок и отечественные производители, выпускающие в основном компоненты для наливного пола на эпоксидной основе.

Обычно цена полиуританового наливного пола импортного производства значительно выше эпоксидных покрытий от отечественных производителей, потому что данный материал обладает некоторыми преимуществами. При выборе полимерного покрытия нужно уметь правильно сопоставить стоимость и качество продукции, и чтобы она подходила под эксплуатационные условия.

Поверхность нанесённого полимерного покрытия должна быть достаточно ровной, что проверяется специальными устройствами, а также на нём не должна накапливаться пыль. Также важным фактором при использовании наливных полов является их практичность и возможность уборки с применением любых моющих средств и воды.

Нет каких-то определённых нормативов по степени ровности поверхности пола на складских комплексах и в производственных помещениях, поэтому заказчики полимерного покрытия могут определить качество только по внешнему виду и отсутствию явных дефектов. Но есть такие типы производственных помещений, в которых требуется особ тщательный подход к ровности полимерного покрытия, потому что от этого зависит производительность и безопасность работы персонала и оборудования.

Даже некоторые производители современных механизмов для работы в складских помещениях, требуют от потребителей достаточно ровной и прочной поверхности пола. А такие требования можно выполнить только с помощью прочного бетонного основания и применения полиуретанового наливного покрытия, которое обеспечивает безопасность и функциональность в производственном помещении. На полиуретановый пол не оказывает существенного влияния даже вибрация от работающего оборудования и активные химические элементы. Передвижение транспортных средств по поверхности пола, также должно учитываться заказчиками наливных покрытий.

Добавить комментарий