Мужчина с мотором: ФЛАВИО БРИАТОРЕ О МОДЕ, О «ФОРМУЛЕ-1», О ПОБЕДЕ

Автор auto99
Фев 5th, 2015
0 Ком.
869 Просмотр.

ФЛАВИО БРИАТОРЕ — САМЫЙ УСПЕШНЫЙ МЕНЕДЖЕР «ФОРМУЛЫ-1», ЕГО СОСТОЯНИЕ ОЦЕНИВАЮТ ПРИМЕРНО В $250 МЛН. ОН СТОЯЛ ВО ГЛАВЕ КОМАНД «ФОРМУЛЫ-1», СРЕДИ ЕГО ИГРУШЕК БЫЛИ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ, МАШИНЫ, ЯХТЫ И ВЕРТОЛЕТЫ. ФЛАВИО ВСТРЕЧАЕТСЯ С ТОП-МОДЕЛЯМИ, ВЛАДЕЕТ КУРОРТОМ В КЕНИИ, ПЛЯЖЕМ В ТОСКАНЕ, НОЧНЫМИ КЛУБАМИ И БРЕНДОМ ОДЕЖДЫ. ПАРНЮ ИЗ СКРОМНОЙ УЧИТЕЛЬСКОЙ СЕМЬИ ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ — НЕ ДЕНЬГАМИ, ТАК ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТЬЮ
muzhchina-s-motorom
О МОДЕ
Я родился в семье учителей, работал менеджером ресторана, инструктором по лыжам, брокером, страховщиком, но первые серьезные деньги заработал, работая в Benetton. В 1977 году я помог моему другу Лючано Бенеттону запустить марку семейной одежды в США. Уже потом семья Бенеттон купила гоночную команду Toleman и украсила ее своим логотипом. Мой собственный бренд, Billionaire Couture, появился в 2005 году. Мы открыли более 30 магазинов, а через пару лет, надеюсь, откроем еще 50. Со своей маркой я делаю то, что когда-то Берни Экклстоун сделал с «Формулой-1»: следую за денежными потоками и выхожу на новые рынки. Когда он предложил проводить гонки в Китае, на него смотрели как на сумасшедшего. Если бы он этого не сделал, неизвестно, существовала бы «Формула-1» сегодня вообще.

taxi-target-logoтакси в аэропорт домодедово от 750 рублей! / taxicel.ru
Быстрая подача 5 мин. Цены от 750 руб. Такси Аэропорт Домодедово. Заказать! +7 495 204 22 44

О «ФОРМУЛЕ-1»
Вначале я не очень любил соревнования, а потом втянулся. Если честно, два часа гонок — довольно скучное зрелище, особенно если машины нечасто обгоняют друг друга. Может, это потому, что я не слишком люблю машины? Для меня они всего лишь средство передвижения. Мне кажется, «Формуле-1» надо стать более развлекательной. Когда я начинал работу в ней, ничего не понимал в автомобилях, но прекрасно видел бизнес-возможности этого спорта.

О ПОБЕДЕ
Не люблю проигрывать. Когда моя команда «Формулы-1» не приходила первой, у меня портилось настроение. Чтобы побеждать, нужно иметь хорошую машину и отличного водителя. Если нет денег, чтобы заплатить за известного гонщика, надо суметь разглядеть кого-то с потенциалом. В моем случае сначала это был Шумахер, а затем — Алонсо, когда я уже работал с командой Renault. Я умею замечать одаренных людей.

О СКАНДАЛЕ
В 2008 году меня обвинили в том, что я принудил гонщика нашей команды, Нельсон Пике, даже не просто проиграть, а разбить машину, чтобы другой наш водитель, Фернандо Алонсо, выиграл гонку в Сингапуре. Меня отстранили от участия в «Формуле-1». Позднее я отстаивал свою честь в парижском суде и выиграл процесс.

О ФУТБОЛЕ
В 2007 году мы с Берни Экклстоуном и Лакшми Митталом купили английский клуб «Квинс Парк Рэнджерс». Я быстро понял, что футбольный клуб — это не бизнес. Хотите из миллардера превратиться в миллионера? Купите футбольный клуб. В него, как в топку, постоянно надо бросать деньги. А потом человек покупает билет за 20 фунтов, приходит на стадион, оскорбляет тебя да еще и учит человека, инвестирующего миллионы, как вести дела. С этим дорогим хобби я завязал. Я — фанат «Ювентуса», но не стал бы приобретать клуб, просто потому, что я его люблю. Теперь я покупаю билет и иду смотреть игру, как все остальные.
ОБ УСПЕХЕ
В детстве отец покупал мне туфли на размер больше, чтобы я носил их несколько сезонов. Я смотрел на тех мальчиков, у которых лучше и туфли, и брюки. Я мечтал, что однажды у меня тоже будет достаточно денег, чтобы купить себе все, что захочу. Сейчас я богат, у меня есть ресторан в Лондоне, курорт The Twiga Beach, клуб Billionaire на Сардинии, бренд одежды. Я очень люблю красивую жизнь. Для успеха главное — отличный продукт, способный конкурировать на рынке. И неважно — речь об автомобилях, одежде или зубной пасте.

О ЖЕНЩИНАХ
Меня часто спрашивают, почему я всегда встречаюсь именно с красавицами — Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон, Хайди Клум. Знаете, заполучить некрасивую женщину так же долго и сложно, как и красивую, так почему не нацелиться сразу на красотку? Меня до сих пор считают плейбоем, и будут таковым считать, даже если я стану священником.

Добавить комментарий