«Тролль Гнёт Ель»: «Наша работа состоит в том, чтобы делать несколько дел одновременно…»

«Тролль Гнёт Ель»: «Наша работа состоит в том, чтобы делать несколько дел одновременно…»

Автор auto99
Рубрика: Отдых & хобби
Авг 18th, 2015
0 Комм
724 Просмотр.

Группа «Тролль Гнёт Ель» известна своими скандинавскими мелодиями и средневековыми нарядами каждому ценителю настоящей заводной фолк-музыки. Санкт-петербургская группа может с легкостью заставить танцевать целые концертные залы. Они всегда желанные гости на летних опен-эйрах. Мы побеседовали с Джетрой и Троллем и расспросили их про День Пивовара, мото-фестивали, сценические костюмы и другие не менее интересные вещи из жизни фолк-коллектива.

troll-gnyot-el

В одном из последних интервью вы анонсировали запись нового альбома. Тяжело ли переключаться с фестивалей на студийную работу?

Джетра: Нет, в этом нет ничего сложного. Наша работа состоит в том, чтобы делать несколько дел одновременно — ездить по фестивалям, одновременно работать над гастролями и находить время для репетиций новой программы.

У «Троллей» всегда аутентичные средневековые наряды. Кажется, что вы заглянули на концерт с весёлой, шумной пирушки. Кто занимается разработкой ваших сценических костюмов?

Джетра: У нас есть несколько комплектов костюмов: вариация на тему Шотландии (мы получили их от дизайнера Кармиллы), костюмы брутальных пивоваров (заказали у кожевенных дел мастера), костюмы пивных монахов и средневековых оборванцев (эти два комплекта — лично моя работа), а также настоящие баварские костюмы, которые мы купили в Мюнхене.

Вы часто выступаете на мото-фестивалях. Соотносите ли вы себя с байк-движением? Есть ли среди вас любители мотоциклов? Или вы предпочитаете четырёхколёсный транспорт?

Джетра: С самого начала своего существования группа «Тролль Гнёт Ель» играет на байк-фестивалях. Конечно же, мы не чужды байк-движению после стольких лет сотрудничества. Есть и любители мотоциклов среди нас, но пока только платонические.

А наш басист Скъельди выглядит, как настоящий байкер! Пожелаем ему вскоре наконец-то приобрести мотоцикл. Ну и, конечно, когда у нас появятся «железные кони», мы закажем себе мотоэкипировку на http://r5.ru/aksessuary-instrumenty-i-prisposobleniya с символикой ТГЕ и будем во всей своей красе заезжать на мотофесты с флагами!
troll-gnyot-el2
Хотелось бы спросить о вашем сайте. В данный момент он, к сожалению, не работает. Планируется ли его запуск?

Джетра: Да, несомненно! В самое ближайшее время мы откроем обновлённый сайт, который наконец-то перенесёт нас из прошлого века сайтостроения в наше время (улыбается).

Насколько важным вы считаете использование социальных сетей для развития и рекламы группы?

Джетра: Без социальных сетей и Интернета было бы невозможно или затруднено распространение нашей музыки среди народа. Интернет — это огромное подспорье для тех, кто не имеет медиа-поддержки крупных радиостанций, телеканалов. Правда, нельзя сказать, что ТГЕ совсем не присутствует на телевидении: на днях в программе «Вечерний Ургант» ведущий упомянул название нашего коллектива! Поэтому мы всем рассказываем, что звучали на «Первом канале».

Вы исполняете музыку в стиле «пивной фолк». Не планировали заняться выпуском собственного пива, как, например, сделали музыканты группы «Эпидемия»?

Джетра: Да, мы много раз об этом задумывались. Но переговоры впереди!

Кстати, как отметили День пивовара?

Джетра: У ТГЕ каждый день — День пивовара!

В июле состоится ваш сольный концерт в Питере. Будете ли приглашать гостей из других групп? Ждать ли аналогичного концерта в Москве?

Джетра: Обычно у нас такая обширная программа, что мы не успеваем сыграть всё, что запланировано, поэтому гостей не будет. А в Москве мы закрываем сезон 24 июля в клубе «ТЕАТРЪ».

Константин, ваш сайд-проект тоже скоро выпустит альбом. Будете как-то его презентовать?

Тролль: Естественно! Если выпускаешь диск, вряд ли стоит замалчивать такое событие! (улыбается) Хотя про конкретную дату говорить пока трудно. Всё зависит от свободных дней. Но учитывая насыщенность гастрольных выступлений, осенью таковых будет немного… Но — прорвёмся!
troll-gnyot-el3
Вы работаете вместе со звукорежиссёром Сергеем Ильченко. Почему именно его выбрали для «Оркестра Тролля»?

Тролль: Сергей — это идеальное сочетание «профессионализм — качество — цена»!
Столичные профи хотят за ту же работу намного больше. Так что выход для музыкантов с ограниченным бюджетом есть — дико ломиться в Петрозаводск!

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею с друзьями:


Добавить комментарий