Альфа-самец или Должен ли мужик быть чуть красивее обезьяны?

Альфа-самец или Должен ли мужик быть чуть красивее обезьяны?

Автор auto99
Рубрика: ПРО ЭТО
Мар 28th, 2015
0 Комм
1886 Просмотр.

Кто из нас не смотрел парадоксального фильма «Укрощение строптивого»? А в чём парадокс-то? Это же просто комедия! Давайте разберемся, так ли это…
альфа-самец
Красивая женщина, готовая разбить сердца сотне-другой положительных мужчин, вдруг волочится за Адриано Челентано, пусть и весьма обаятельным актером. Но ведь он похож на обезьяну, не зря же именно его подобрали на роль человека-примата в фильме «Бинго-Бонго». Почему женщинам нравятся самцы, мужчины с ярко выраженными первичными половыми признаками и налётом брутальности на лице?

Обезьяне – обезьянино

Безусловно, описанный типаж возбудит далеко не каждую женщину. Но ведь какая-то часть прекрасной половины странным образом тянется к ужасному и необузданному. Те, кто верит, что человек произошел от обезьяны, объяснят всё просто – это унаследовано от наших далёких предков.

В обезьяньем стаде царит строгая иерархия. Есть главный, альфа-самец (понятие, ставшее популярным в нашем обиходе благодаря тому, что в одной из переписок, опубликованных WikiLeaks, так назвали Владимира Путина в отношении политической системы в стране). Следующий по значимости – бета-самец. Последним в списке оказывался омега-самец – слабак, которому всегда достаются объедки, он всю жизнь ходит девственником, потому что его ухаживания, внимание, ласки, семя и гены никому не нужны.

Альфа-самец ест больше всех, имеет всех самок, а если надо, может убить обнаглевших соплеменников. В крайнем случае, покалечить. Но не только размахом удовлетворения личных похотей славится альфа-самец. Если обезьянам грозят хищники, именно альфа-самец первым бросается в бой, в частности, так происходит у горилл. За смелость и отвагу самки готовы валяться у него в ногах. Но жизнь такова, что вечной молодости не бывает. В конце концов, находится кто-то посильнее и убивает нашего альфа-самца. Убийца занимает его место. Такова жизнь в мире дикой природы.

12% респонденток выбрали главным альфа-самцом России Владимира Путина (вот, кто виноват в сворачивании демократии и свобод в стране!). Опрос проводил портал Superjob.ru. На втором месте (11%) оказался «Никто». На третьем месте (6%) оказался телеведущий Иван Ургант. На четвёртом – бизнесмен и политик Михаил Прохоров. Удивительно, что знаменитый «мачо» Стас Михайлов оказался лишь на шестом месте, разделив это место с другими восемью персонами.

Отсюда специалисты-психологи, ведущие свою родословную от обезьян, и пришли к выводу, что женщина, как менее рациональное существо, чем мужчина, иногда дает слабину и вдруг начинает вести себя, как обезьяна-самка. Кто наглее и агрессивнее, уверен в собственной исключительности, тот и альфа-самец – подсказывают ей её архаичные инстинкты. И она даже готова прощать ему измены: он один такой, а нас много. И вот у женщин, охваченных инстинктами животного происхождения, начинает кружиться голова от наглеца и эгоиста, который воспринимается как доминирующая в социальной иерархии особь. И даже если в такой ситуации разум пытается достучаться до оглохшего сердца, всё равно, подобно крысе, идущей на зов волшебной флейты, она следуют за волосатым, мускулистым, самоуверенным существом. По статистике, в обществе количество альфа-самцов не превышает 10 – 20%. Поэтому нередко они становятся яблоком раздора одурманенных самок, которые стайкой крадутся к своему объекту обожания, словно львицы к дремлющей антилопе. И вот цель достигнута: Николай Валуев, я твоя! Примерно таковы научные объяснения антропологов-эволюционистов. Здесь нужно добавить, что не всякий альфа-самец выглядит, как неандерталец, встречаются и симпатичные. Но не последнее, а именно первое является решающим, когда женщина выбирает себе партнера, одержимая идеей альфа-самца.

«Волга» или альфа-самец Jaguar?

И вот Альфа позволил женщине приблизиться к нему и даже на время остался для неё единственным. Она готова раствориться в его густом волосяном покрове, слиться с его смугловатой кожей, войти цветочным ароматом в его широкие волосатые ноздри, стать домашними тапочками, когда он вечером властелином сидит в своем кресле, курит дорогую сигару и делает глоток виски. Казалось бы, вот оно – то самое женское счастье, как поется в песне «Я за ним упаду в пропасть, Я за ним, извини, гордость», но что дальше?

Кто, как не бывшие партнёрши альфа-самцов, могут рассказать о них лучше? Тут и мнение психологов-сексологов не нужно. Например, мы зашли на самый популярный женский портал woman.ru. Смотрим, что пишут наши дамы-самки. Или дамы, выросшие из самок. Или самки, ещё не доросшие до дам.

«У меня был такой. Это чуть не стало для меня трагедией. Прошло 12 лет. Я счастлива, а он плохо кончил. А был великолепен. Сгорел буквально за пять лет».

«Да, и, правда, одни страданья и разочарованья. Зато любовь – прямо, как в книжках, наверное, всю жизнь буду его любить теперь».

«Такие встречаются. И не только когда ты сгораешь от любви, а все вокруг обращают внимание. А у меня не сложилось с ним. Так что моим бойфрендом он почти не был. Девушки, женщины – все на него вешались».

«Ещё одного вспомнила. От него даже, прости Господи, мама моя тащится потихоньку. Друг моего мужа, всю жизнь бабы виснут, три брака, двое детей и всё равно виснут и сохнут.

Ни денег особо, только пыль в глаза одна. И всем своим женщинам умудряется испортить жизнь, и они всё равно от него прутся».

«Альфы мне, конечно, встречались. Они довольно брутальные, выглядят хорошо, харизматичные, даже если матерятся и денег нет, всё равно бабы табунами за ними бегают».

«Мой первый мужчина. Крутил всех мужиков морально в бараний рог, даже не намекая на физическую силу. При этом был по списку: красив, умен, здоров, тестостеронен, чем и разбил мне сердце напрочь».

«Альфа – это тот, кто пришел, увидел, победил. Нет, что ни говорите, тётки предпочитают именно таких и страдают потом».

И вот таких постов сотни и сотни. Характерный признак один: это всегда воспоминания, связанные со страданиями, но при этом приятные воспоминания. Так стоит ли равняться на мужчин чуть красивее обезьяны, если это персонажи из женских мечтаний и воспоминаний? Убери из этой картины женское сознание и вместо альфа-самца перед нами окажется просто лицо девиантного поведения, по которому плачет закон и полиция. Может быть, посмотреть на эту проблему с другой стороны? Это не мужчина-самец, а просто психопатология у женщины такая – страдать и унижаться? А тот, по кому страдают, называют альфа-самцом, воображая, что он самый лучший – на вершине сексуальной иерархии. В любом случае клубок запутывается, тучи сгущаются, и точных объяснений не остается, есть ли в реальности альфа-самцы? Ведь если ты случайно оказался у власти и железной хваткой схватился в кресло, то это ещё не значит, что ты альфа-самец. Это всего лишь усилия пиарщиков и имиджмейкеров.

А пока миллионы женщин страдают по альфа-самцам, женские психологи дают им советы. И опять же без чётких решений: ни да, ни нет. Вот, например, одна пишет: «Если вы хотите жить с мужчиной долго и счастливо, растить детей, вить гнёзда и в старости сидеть у камина под одним пледом, то, возможно, вам нужен мужчина высокого ранга, но не Альфа. Тем не менее желаю встретить вам на своём любовном пути альфа-самца! Но только одного. Для опыта…». Как это понимать? Ездить надо на «Волге», а для опыта протестировать Jaguar? Ну, так ясно, что на Jaguar ты не ездишь только потому, что денег на него нет, а вовсе не потому, что «Волга» надёжнее. Такова наша мужская шовинистическая логика.

Три принципа сексуального выбора в природе:

1) альфа-самцы имеют бета-самок;
2) альфа-самки спят с бета-самцами;
3) остальные 60% гамма-самцов и гамма-самок спариваются друг с другом.

Для информации
Пасха в 2015 году будет 12 апреля

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею с друзьями:


Добавить комментарий