САМОЕ ДЛИННОЕ АВТОТУРНЕ

Автор auto99
Ноя 24th, 2014
0 Ком.
775 Просмотр.

dlinnoe-avtoturne
Мы попросили людей, которым по рабочему долгу или по зову сердца приходится много путешествовать, рассказать о своем самом длинном вояже, совершенном посредством автотранспорта.

АНТОН КОГАН
Журналист издания «Выбирай»

Из Челябинска в Париж. Правда, Париж, о котором идет речь, — это деревня в Челябинской области, так что расстояние составило порядка 500 км. Это был тест-драйв для прессы, и за короткое время я сменил семь автомобилей. По счастью, почти половину пути мне посчастливилось проехать на Toyota Camry — и это оказалась очень удобная для «дальняка» машина, так что я совсем не устал.

ДАНИИЛ БРОД
Вокалист и гитарист группы Pompeya
Из Лос-Анджелеса в Бирмингем (Алабама). Получилось порядка 35 часов практически без остановок, только на заправки пару раз заезжали и менялись за рулем. Какой точно это был автомобиль, не помню — огромный пикап из тех, которые в Штатах очень любят. Там была куча места, чтобы нормально вытянуться и поспать, так что путешествие получилось вполне комфортным.

АЛЕКСЕЙ БРАЖНИКОВ
В 2004–2006 годах ведущий телепередачи «Их нравы» на НТВ
В годы, когда я работал в программе о путешествиях, кататься довелось немало. Самое продолжительное путешествие, наверное, было по Эфиопии: от Аддис-Абебы до границы с Кенией, вдоль нее на север и обратно в Аддис-Абебу. Около двух недель проездили на стареньких внедорожниках Toyota. Условия подчас совсем дикие, об асфальтовом покрытии приходится только мечтать. Некоторые участки приходилось ехать в сопровождении местных охранников с автоматами. Один раз попали в полицейский участок — точнее, в шалаш, который в той местности назывался полицейским участком. За то, что сбили ягненка. Пришлось платить калым за барана и еще сверху накинуть местным блюстителям порядка.

logom5Ремонт Мерседес / www.mbrio.ru
Мы знаем все про ремонт и диагностику эксклюзивных авто! Пожалуй лучший ремонт мерседес в Москве! Гарантия на ремонт! Звоните! 8 (495) 225-41-62

НИКИТА КОЗЛОВ Лидер рок-группы «Сегодня ночью»
Несколько лет назад мы с друзьями поехали из Питера в Цхинвал на праворульной «японке», которую друг только что пригнал из Владивостока. Ехали два с половиной дня, и ближе к концу маршрута у нас полетела помпа, так что на финише мы уже совсем замучались. Мы искали запасную помпу по всей Абхазии — ни у кого нет. А тут еще внезапно понадобилось возвращаться в Питер. Так что мы просто стали у обочины и повесили на машину табличку «продается». Через два часа подъехал какой-то абхаз, покрутил с важным видом ус и купил ее у нас, притом за очень приличную цену. Так что обратно мы прилетели на самолете.

ДЖЕММА САКУШЕВА
Препресс-специалист
В августе мы втроем поехали на Volkswagen Golf 1992 года в Грузию из Краснодара. Какого-то конкретного маршрута у нас не было — просто ездили куда хотели, останавливались поесть инжира с деревьев, купить вкусного хлеба, попрыгать по сеновалам, искупаться в озерах, обследовать крепости. Грузины очень веселые, добрые и невероятно гостеприимные. Как-то раз мы остановились в каком-то поселке, чтобы спросить у продавщиц в хозяйственном магазине, где тут кафе, и в итоге нам накрыли королевский стол прямо посреди магазина. А в Тбилиси ночью пробили колесо — и тут же рядом возник полицейский, который помог нам его поменять. Обратно пришлось ехать другим путем, потому что Военно-грузинскую дорогу перекрыло оползнем.

В Азербайджане по сравнению с Грузией оказалось гораздо хуже: везде тебя пытаются обмануть, обслуживание ужасное, все дорого.

МУСТАФА УМЕРОВ
Капитан команды знатоков «Дорогой Леонид Ильич» (Новороссийск)
Это было в 2009 году. Мы проехали из Новороссийска в Питер и обратно, на чемпионат России по спортивному «Что? Где? Когда?». За рулем Jaguar X-type 2002 года я один: 32 часа — движение, четыре — сон. И так в каждую из сторон. Я хотел сильных впечатлений и я их получил: трассы М4 и Е105 — сущее смертоубийство. Не счесть, сколько раз приходилось уворачиваться от румяных парней за рулем самоходных тележек отечественной сборки, выскакивавших навстречу в попытке обогнать фуру. Качество дорожного полотна пристойное только возле Ростова, Москвы и Питера. Везде и повсеместно или ремонтные работы, или всего две полосы. Кстати, у меня появился альтернативный взгляд на события XIII века: полчища монголо-татар под руководством Батыя, наступающие на Русь, остановила не весенняя распутица и не вмешательство Богородицы, а федеральная трасса Е-105 и гаишники.

АНАСТАСИЯ ВЯТКИНА
Редактор раздела «Авто» на сайте Properm.ru
В 2011 году с Кириллом Зайцевым (66.ru) мы проехали на Skoda Octavia RS по городам Золотого Кольца России — получилось что-то около 1 800 км. Начали с Нижнего Новгорода, где целый день проверяли машину на гоночном треке. А потом, особенно не торопясь, ехали в очередной запланированный город, к очередным кирилловым родственникам.

Octavia RS оказалась отличной машиной для путешествий. Во-первых, это Skoda с ее «симпли клевер» и вместительностью, а во-вторых, это RS! То есть можно очень динамично жечь, обгонять и все такое. В тот раз я поняла, что автомобиль — самый интересный транспорт для путешествий. Нужно поездить довольно много по стране в неторопливом режиме, чтобы увидеть ее и научиться любить. А если это другая страна, то по прилету нужно тоже брать машину и ехать смотреть достопримечательности, а не сидеть в отеле.

АЛЕКСЕЙ АЛИФИРОВ
Ресторатор
Первое длительное путешествие на автомобиле я совершил в 10 лет. Мой папа был моряком и за годы плаваний накопил на Mercedes-Benz. На нем мы и поехали из Адыгеи в Португалию, где папе предложили хорошую работу. Ехали две недели, останавливались в удивительных местах: Австрия, Италия, Франция. Понятное дело, мне тогда водить было нельзя, но страсть к автомобильным путешествиям в моем сердце с тех пор поселилась прочно. Теперь я стараюсь хотя бы раз в год устроить себе приключение такого плана. Например, недавно мы с другом за 10 дней объехали всю Калифорнию. Арендовали кабриолет — легендарный Mustang — и прокатились по тихоокеанскому побережью от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско, а обратно — по дорогам в глубине материка, так сказать, по керуаковским местам.

Добавить комментарий