Улететь в лето

Автор auto99
Дек 2nd, 2014
0 Ком.
817 Просмотр.

Пока московская погода еще не спешит радовать солнцем и теплом, хочется отправиться к океану, вечным +30 и прочим радостям стран, где всегда лето. Один из заманчивых вариантов – Малайзия, привлекающая и шумным, немного хаотичным Куала-Лумпуром, и островами с оглушающей тишиной и медленным течением времени. Главное – правильно выбрать место дислокации, чтобы получить максимум удовольствий.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ В КЛУБ

«Добро пожаловать к нам в «Клуб»!» – первая фраза, которую слышишь, переступая порог нового отеля, ставшего роскошным соседом и «младшим братом» уже облюбованного многими путешественниками отеля «Сауджана» (Saujana) (с малазийского «сауджана» переводится примерно как «так далеко, как видят глаза»). И все время, пока находишься в «Клубе», не покидает ощущение, что ты действительно стал членом привилегированного закрытого клуба. Бутик-отель «Клуб Сауджана» (Th e Club At Th e Saujana) открылся 31 августа 2008 г. На его интерьеры сильно повлияла архитектура острова Бали, что неслучайно: их автор – успешный индонезийский дизайнер, много чего на Бали построивший. Лучший сезон для поездки – с ноября по апрель. И не важно, что в ноябре уже сезон дождей, ведь с непогодой малайцы, кажется, договорились: дожди начинаются в три-четыре часа дня и продолжаются около часа. Этот график нарушается нечасто, да и, как правило, заранее становится ясно, что погода скоро испортится.

logoНержавейка лист Скидки! / www.chermet.com
лист нержавейка 12 AISI 304 и др. Большой выбор. Срочная доставка. Звоните! +7 (495) 585-51-56
м. Авиамоторная, 111024, г. Москва, 2-я Кабельная, д.10

Отель занимает стратегическое положение на пути из международного аэропорта Куала-Лумпура в центр города: тридцать минут до терминала, тридцать минут до знаменитых башен-близнецов Петронас. Кто-то может подумать, что это слишком далеко от центра, но стоит пару раз выехать в город, чтобы понять: расстояние до шумных улиц идеальное, тем более, до них легко добраться на такси. Гостеприимные и улыбчивые малайцы с удовольствием расскажут все о своей стране и ее главном городе Куала-Лумпуре (благодаря прошлому статусу британской колонии значительная часть населения говорит на вполне приличном английском). За одну поездку с разговорчивым водителем такси вы узнаете и о национальном цветке гибискусе, и о необычной процедуре выборов короля (его избирают на пять лет, королем становится правитель одного из 13 штатов, повторно стать королем невозможно), об особенностях градостроения (в Куала-Лумпуре все здания разные, если увидите два одинаковых – значит, они принадлежат одному владельцу), и даже о том, что уличные клумбы и скверы засаживаются новыми цветами каждые пятнадцать дней.

Посмотрев на башни, дивный вокзал, оставшийся с колониальных времен (независимость от Великобритании Малайзия получила в 1957-м г.), погуляв по самому большому в мире закрытому парку птиц, совершив восхождение на лестницу в 272 ступенек в пещеры Бату или попив чаю в отеле «Саркоза» (традиционный пятичасовой чай там признан лучшим в городе, его оценила даже королева Елизавета, когда останавливалась в отеле), хочется вернуться обратно в «Клуб». К его респектабельному спокойствию. Тем более, внутри самого отеля происходит много интересного. В пяти минутах ходьбы расположено огромное поле для гольфа, идеальное состояние которого поддерживают триста садовников. Каких только титулов не удостаивался «Загородный гольф-клуб Сауджана» (Th e Saujana Golf & Country Club): и «лучшее место для чемпионатов для гольфа», и «лучший клуб Азии», а Golf Digest включил его в список 100 лучших полей для гольфа за пределами США. Поле считается довольно сложным, поэтому его предпочитают опытные игроки в гольф. Новичкам в прохождении 18, 27 или 36 лунок может помочь инструктор гольф-клуба.

Единственное, о чем стоит помнить, пытаясь пройти лунку за три удара, так это о том, что окруженное тропическим лесом поле облюбовали не только поклонники элитарного вида спорта, но и любопытные обезьянки: не стоит оставлять мобильный или сумку без присмотра, иначе потом придется разыскивать свои вещи по территории в 400 акров. На территории клуба также расположены открытые теннисные корты, спортивный бассейн и китайский ресторан. Гольф-клуб принимает у себя ежегодно около 40 международных и национальных турниров, поэтому если нет желания поиграть, то можно выступить в роли зрителя.

После активного отдыха можно позагорать у бассейна или расслабиться в спа при отеле. Во время нашего пребывания в «Клубе» спа модернизировали, расширяли и обещали сделать выдающийся центр по уходу за телом, построенный на сочетании традиционных азиатских процедур со швейцарскими препаратами. Впрочем, туда можно и не ходить, если снять 176-метровый номер со спа, где есть своя комната с массажными столами и сауна – все для полного уединения и расслабления. На ужин можно отправиться и в центр Куала-Лумпура, но лучше пройти пешком до ресторана «Суриа», который находится на территории старой «Сауджаны» (гости «Клуба» могут использовать все возможности «Сауджаны», но это правило действует только в одностороннем порядке).

Там готовит местная звезда – тетушка Белль, которая не любит, когда ее называют «шефом». Она специализируется на необычной по вкусу кухне полуострова Малакка, объединяющей Китай и Португалию в одной тарелке. Альтернатива изыскам тетушки Белль – более привычные европейскому вкусу блюда главного ресторана «Клуба», приготовленные австралийским шеф-поваром Крисом Доддсом, который раньше заведовал кухней в ресторане «Версаче» у себя на родине. В «Клубе Сауджана» хочется полностью расслабиться и отдыхать. Неудивительно, что отель посещает много молодоженов и семейных пар. В основном гости приезжают из Австралии, стран Западной Европы, Китая, Сингапура, стран Ближнего Востока. Вместе с тем, «Клуб» не только отель для отдыха, но и удобный деловой центр: конференц-залы уже облюбованы многими крупными азиатскими компаниями. Беспроводной высокоскоростной интернет есть в любом номере отеля. Еще одна техническая особенность «Клуба» — его однозначный ответ на вопрос «Мак или PC?». Здесь поддерживают продукцию «Эппл»: в номерах есть несколько зарядок с подставками, которые подойдут для «айпода» или «айфона».

Недалеко от отеля находится трасса «Формулы-1», поэтому на дни мартовских гонок места в «Клубе» лучше бронировать заранее. Другой пик сезона – время европейских рождественских каникул.
В пяти-десяти минутах езды от «Клуба Сауджана» находится старый аэропорт Куала-Лумпура, целиком отданный под частные авиаперелеты. Из него счастливые обладатели самолетов могут улететь в Таиланд, Индонезию, Сингапур или отправиться на прекрасный малазийский остров Лангкави.

Утром очень приятно завтракать на открытой веранде под аккомпанемент журчащей воды и поющих птиц
uletet-v-leto-1

The Club отделен от территории старого отеля The Saujana природной изгородью
uletet-v-leto-2

Даже когда в отеле много гостей, можно найти место для уединения
uletet-v-leto-3

Триста садовников поддерживают идеальное состояние поля для гольфа
uletet-v-leto-4

Каскадный пруд — идеальное место для того, чтобы переждать полуденную жару
uletet-v-leto-5

У бассейна приятно и загорать днем, и пить коктейли вечером
uletet-v-leto-6

Зал главного ресторана довольно вместителен, но большинство гостей предпочитает завтракать и ужинать на веранде
uletet-v-leto-7

Добавить комментарий